App Center

Nach dem Einloggen auf https://portal.windfluechter.net/ siehst Du die verfügbaren Apps, die Du nutzen kannst:

Ob Du diese alle Nutzen kannst, hängt aber mitunter von deinen Berechtigungen ab. Aber zunächst eine kleine Beschreibung der Kacheln bzw. Apps:

Passwort ändern:
Das sollte eigentlich selbst erlärend sein. Hier kannst Du dein Passwort ändern.

Zammad:
Zammad ist das Helpdesk System, wo auch diese Wissensdatenbank bzw. diese Knowledge Base drauf läuft, also das was Du gerade liest. Hier kannst Du auch Tickets bei Problemen erstellen oder ganz normal Anfragen schicken. Eine kurze Anleitung findest Du auf https://www.windfluechter.net/support/.

OpenProject:
Dies ist ein komplettes Projektmanagement-System. Wenn Du also ein kleines oder größeres Projekt planst, egal ob es eine Software-Entwicklung oder ein Hausbau ist, kannst Du OpenProject nutzen. Was ihr alles mit OpenProject machen könnt, seht ihr zum Beispiel in diesem Video: https://www.youtube.com/watch?v=kdIspbpr9tI - beachtet aber, dass einige im Video gezeigten Funktionen wie das KanBan Board in der kostenlosen Variante nicht zur Verfügung stehen.

Wekan:
Hier habt ihr allerdings mit Wekan trotzdem die Möglichkeit für ein KanBan Board, nur halt als eigene App.

Nextcloud:
Dateien für Freunde, Familie & Bekannte freigeben, Kalender und Adressbuch zwischen PCs und Smartphone synchronisieren, Online an Dokumenten arbeiten und vieles andere mehr - all das geht mit Nextcloud!

Element:
Matrix ist ein dezentralisiertes und föderierendes Netzwerk zur Zusammenarbeit. Man kann auch chatten, aber eigentlich ist es eher sowas wie Teams oder Slack. Das Ganze läuft hier unter der Domain kahakai.de.

Rocket.Chat:
Dies ist ein weiteres Chat Tool, allerdings primär als Test und für die interne Kommunikation gedacht.